Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина начнет выплачивать часть государственного долга, начиная с 2020 года. Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мы берем кредиты не первый год, и набрали их уже около 70%. Часть долгов мы реструктуризировали и начнем их выплачивать, начиная с 20-года. А выплачивать мы можем их двумя способами: за счет нашего роста экономики и ресурсов, которые мы сами генерируем, и привлечением внешнего финансирования, с рынка. И это уже не деньги доноров. Нужно смотреть на несколько лет вперед и понимать, что мы должны к 20-му году стать растущей экономикой, которая буде иметь возможность привлекать деньги на внешних рынках", - подчеркнул министр.

По мнению Данилюка, правительству нужно показать иной темп продвижения в реформах:

"Мы должны стать верным партнером для инвесторов, а также для тех, кто предоставляет нам кредитные средства. И в этом МВФ нам должен помогать. Но с такими темпами, как мы сейчас двигаемся, с МВФ мы не станем такими партнерами. И в этом не проблема МВФ. Это наша проблема. Поэтому я очень рассчитываю на команду правительства, на то, что мы сейчас покажем другой темп продвижения в реформах", - сказал он.

Как сообщала "Страна", государственного долг Украины достиг исторического максимума: по состоянию на конец 2015 года он составил 43 миллиарда долларов США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости