Понтифик сошел с панорамного автомобиля, на котором он объезжал площадь Святого Петра в Риме и благословил украинских военных, которые принимали участие в военном паломничестве в Лурд.

Об этом сообщает информационный ресурс Украинской Греко-Католической церкви. "Святейший Отец поздоровался с военнослужащими, которые принимали участие в военном паломничестве в Лурд, и благословил их. Среди них были те, которые получили боевые ранения во время выполнения задач в зоне АТО", – отмечается в сообщении.

Фото: УГКЦ

На официальном канале в Youtube Ватикана также обнародовано видео общей аудиенции, на котором запечатлено это событие с 15.30.

 Видео: vatican

Речь идет об участниках 48-го международного военного паломничества в Марийский паломнический центр во Франции, которое длилось с 20 по 22 мая. Участие в паломничестве ежегодно принимают военнослужащие из разных стран мира. С 1996 года к нему присоединились и военнослужащие из Украины. По завершению мероприятий во Франции военные приезжают на встречу с Папой.

Как сообщала "Страна", глава пресс-центра Ватикана отец Федерико Ломбарди разъяснил каким образом георгиевская ленточка оказалась на одежде у Папы Римского. Об этом говорится в сообщениипресс-центра "Радио Ватикана". 

"Папа не мог знать, что такое "георгиевская ленточка", ведь за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна. Подобные вещи во время аудиенций папы встречаются довольно часто, и заранее предугадать намерения участников практически невозможно", - отметил руководитель пресс-центра Ватикана Федерико Ломбарди.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости