Президент России Владимир Путин уволил директора Федеральной службы охраны (ФСО) Евгения Мурова и на эту должность назначил Дмитрия Кочнева. Об этом сообщают в пресс-службе Кремля.

Сообщается, что Евгений Муров оставил должность по собственному желанию. Так указали в соответствующем указе президента. На этой должности он проработал с мая 2000 года. Новый глава Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев до своего назначения руководил службой безопасности президента.

Недавно Дмитрий Кочнев фигурировал в публикациях СМИ по поводу доходов своей супруги, которая за 2015 год заработала больше, чем все остальные сотрудники ФСБ, СВР, ФСО и их родственники - 58 млн рублей. Сам Кочнев отчитался в декларации указал 3,7 млн рублей дохода.

Как сообщала "Страна", стал известен мотив Путина при помиловании Савченко. "Родственники погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности просили Путина помиловать Савченко, до этого они встречались с Виктором Медведчуком", - сообщил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского президента добавил, что в графике Путина пока нет встречи с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости