В воинских частях Украины выявили больных туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфицированных, которые прошли медицинские комиссии в рамках пяти волн мобилизаций в Украине. Об этом этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба, передает "Интерфакс Украина"

"Согласно отчету, в рамках 2-6 волн мобилизации через военкоматы прошли свыше 500 мобилизованных с туберкулезом, 400 – гепатитом С и свыше 120 – с ВИЧ-инфекцией. Эти болезни были диагностированы у военнослужащих уже во время нахождения в воинских частях", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Верба подчеркнул, что все военнослужащие, у которых были выявлены заболевания, проходят лечение. "Они, естественно, изолированы, увольнять мы их не можем, мы должны их пролечить. Срок лечения в среднем – от 3 до 6 месяцев", - сказал он, отметив, что сейчас готовятся изменения в нормативную базу, позволяющие увольнять таких мобилизованных.

Как сообщала "Страна", в Украине могут объявить очередную волну мобилизации. Об этом "Стране" сообщил источник из Министерства обороны. "После демобилизации в военных подразделениях ожидается около 40% недокомплекта личного состава, поэтому в течение ближайших недель с высокой долей вероятности будет объявлена новая волна мобилизации", - сказал нам источник в Минобороны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости