Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти планируют через несколько лет заменить маршрутки на улицах столицы большими автобусами. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Кличко рассказал о реформировании системы городского общественного транспорта и планах об отказе от маршруток в Киеве.

"Вместе с Мировым банком мы разработали транспортную систему Киева для того, чтобы испрльзовать лучший мировой опыт. В этом направлении запустили несколько новых маршрутов. Например, с Троещины до железнодорожного вокзала и этот маршрут очень популярный", сказал Кличко.

По его словам, однозначно маршрутки из Киева исчезнут, потому что в Киеве должен работать современный общественный транспорт, который перевозит много пассажиров.

"Один автобус перевозит столько же пассажиров, как 10 маршруток. Если сохранится такая же динамика развития, как сегодня, то через 2 года у нас маршруток не будет", сказал мэр.

Как сообщала "Страна", в Киеве летом пустят ночные автобусы. Ночные автобусы по трем маршрутам будут работать, начиная с 12:00 до 6:00 утра. Планируется, что маршрут 133 будет курсировать от Центрального железнодорожного вокзала до метро "Харьковская", маршрут 136 от Центрального железнодорожного вокзала на проспект Гонгадзе в Подольском районе Киева, 137-й - от Кадетского Гая (Соломенский район) до улицы Милославской (Деснянский район, жилой массив Троещина).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости