В Одессе мошенники ловят доверчивых граждан на аферу с техпаспортом. Об этом рассказала сотрудница Одесской полиции Зоя Мельник на своей странице в Facebook.

На одном из рынков Одессы так "работали" двое парней. Один из них завел знакомство с женщиной-продавцом. Сообщив горестную историю о потере техпаспорта, парень быстро вызвал к себе доверие. По словам сотрудницы полиции, сработали искренние эмоции. В ходе беседы парень оставил продавщице свой номер телефона и попросил позвонить, если техпаспорт найдется. 

Далее мошенники продолжили свой розыгрыш. На условленное место явился якобы нашедший паспорт прохожий, который за символическую плату готов вернуть хозяину его вещь. Однако ждать долго он не мог. А подельник специально задерживается. И женщина реила сама оплатить 1 тыс.грн. за находку, ведь придет хозяин и отдаст ей сторицей (якобы владелец техпаспорта сообщает по телефону, что готов был заплатить и 2,5 тысячи)

Вот так по доброте душевной, а иногда и преследуя собственную выгоду попадают на крючок. Спустя несколько часов жертва вызывает полицию. Однако бывает уже поздно. Вся ситуация оказывается подставой, а техпаспорт - бутафорным. 

"В полиции советуют быстро реагировать на подобные ситуации. "Если к вам обратятся с таким предложением, постарайтесь незаметно вызвать полицию (отойдите якобы в туалет, к примеру) и тяните время (расскажите о том, что вам сейчас сын деньги привезет из дома, например). Задержав мошенника на месте до приезда полиции, вы поможете поймать преступников", - написала Красовская.

Фото: Facebook Зоя Мельник

Фото: Facebook Зоя Мельник 

Как сообщала "Страна", в стране набирает обороты бизнес по угону авто с их последующей разборкой или перепродажей. Так, машину водителя Blablacar угнали по самой популярной в Украине схеме. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости