Блокада российских фур на Закарпатье
Блокада российских фур на Закарпатье, Униан

Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами15 февраля заявил, что нужно ввести запрет на движение по территории России всех видов транспорта из Украины. Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины. Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок ", - заявил Медведев.

В свою очередь, заместитель председателя правительства российской федерации Аркадий Дворкович доложил главе кабмина РФ об уже принятых ответных мерах.

"На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме (пока) транспортных средств, которые движутся в Казахстан, в соответствии с принятым решением, под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены", - сказал он.

Как писала "Страна" Украина и Россия отказались от запрета на транзит. Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на транзитные грузовые перевозки. Соглашение будет действовать до проведения переговоров по разрешению данного вопроса между странами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости