В 2016 году в рамках заявленной программы действий Кабмин планирует провести приватизацию 345 госкомпаний и увеличить местные бюджеты до 110 млрд гривен. Об этом сообщил главы администрации президента Дмитрий Шимкив. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В текущем году Кабмин также планирует ликвидировать существующие барьеры для развития бизнеса, внедрив принцип "единого окна" и реализовать программу Doing Business. Кроме того, планируется сэкономить через систему ProZorro до 20% общей суммы закупок на сумму 50 млрд грн в год. Напомним, что реформирование ожидает Государственную фискальную службу, также упростят налоговую систему.  

Первый замминистра экономики Юлия Ковалив программу нового правительства назвала максимально реалистичной для исполнения - до 10-12 месяцев и не требующей дополнительных расходов из госбюджета.

Как сообщала "Страна", глава ФГИ рассказал, как будут продавать крупнейшую госкомпанию. У Одесского припортового завода насчитывается пять потенциальных покупателей и еще столько же инвесторов, которые решают стоит ли им вступать в эти торги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости