Адвокат Марина Дубровина, защищающая арестованного в России украинца Станислава Клыха, которому 26 мая объявят приговор,  надеется, что освобождение Надежды Савченко окажет влияние на решение судей. Об этом она заявила в эфире Радио Свобода.

"Приговор прозвучит сегодня в 17:00. Но сложно что-то прогнозировать, учитывая то, что судебная система в Чеченской республике, мягко говоря, имеет свои особенности", – сказала Дубровина. Также адвокат заявила, что обеспокоена нестабильным психологическим состоянием Станислава Клыха, на которое суд "намеренно не обращает внимание".

Напомним, прокурор по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха запросил для Карпюка 22,5 года строгого режима, для Клыха – 22. Суд присяжных признал их виновными в убийстве российских военных в Чечне. Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 года в России, когда он приехал в гости к беременной девушке. В марте того же года задержали лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка.

Как сообщала "Страна", Карпюка и Клиха российские присяжные признали виновными. Коллегия присяжных признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении нескольких десятков российских солдат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости