Мэр Киева решил отказаться от должности главы партии Порошенко
Мэр Киева решил отказаться от должности главы партии Порошенко, vse.media

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий председателя партии Блок Петра Порошенко "Солидарность". Об этом он заявил во время заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

"По закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя "Солидарности", - сказал Кличко. Он отметил, что соответствующее заявление должен рассмотреть политсовет

Закон о государственной службе, заработавший с 1 мая, ставит Виталия Кличко (и других руководителей местных государственных администраций) перед выбором: отказываться либо от участия в руководстве партиями и даже от партийного членства, либо от занимаемых должностей.

Как сообщала "Страна", у Порошенко не хотят отпускать мэра Киева с поста лидера партии. Ради Кличко в БПП думают переписать закон о госслужбе. 

Как рассказал источник в Блоке Порошенко, на встрече членов президиума Центрального совета БПП 17 мая представители президентского крыла партии предложили поручить юристам сделать заключение о ситуации, сложившейся с руководством партии.

"Наши партнеры по БПП не хотят отпускать Виталия Владимировича и ищут решение. Прозвучало даже предложение внести необходимые изменения в закон о госслужбе, которые позволили бы Кличко остаться в БПП", - объяснил собеседник издания, который входит в близкое окружение Кличко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости