Сегодня на утренних торгах баррель нефти подорожал до 50 долларов, и это абсолютный рекорд с ноября прошлого года. Об этом пишет российская служба BBC.

Цена на нефть возросла до 50 долларов, и продолжает расти. По состоянию на 10 часов по киевскому времени, баррель торговался по 50,2 доллара.

Такое резкое повышение цен на черное золото эксперты связывают с новыми данными, полученными из Соединенных Штатов, где резко сокращаются запасы нефти.

Ранее аналитики давали прогноз о том, что запасы будут уменьшаться, однако в своих расчетах они ошиблись, и Минэнерго представил еще более оптимистичные данные, как для России, так и для других стран, добывающих нефть. Международные аналитики еще вчера изменили долгосрочные прогнозы. Ранее они ожидали, что цена на нефть в ближайшие месяцы установится на уровне 47 долларов, теперь они подняли планку до 55 долларов.

Некоторые эксперты прогнозируют, что уже совсем скоро нефть подорожает до 65 долларов за баррель. При таком увеличении цены на нефть курс американской валюты может упасть.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 23 мая, мировые цены на нефть начали снижаться на фоне сообщений Ирана, который не намерен замораживать уровень добычи.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости