В Евросоюзе ощутимо выросло сопротивление продолжению санкций в отношении России по сравнению с прошлым годом и теперь будет сложнее договориться по общей позиции в этом вопросе. Такое мнение в интервью агентству BNS высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, Германия связывает санкции исключительно с реализацией Минских соглашений и перемирием на востоке Украины.

"Мы будем бороться за то, чтобы Европа в этом вопросе придерживалась общей позиции. Для нас санкции по-прежнему связаны с реализацией Минского соглашения", - подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД Германии также подчеркнул, что НАТО, укрепляя свои силы в Восточной Европе, должно одновременно завязать диалог с Москвой, чтобы избежать эскалации кризиса. При этом необходимо стремиться к ликвидации крупных очагов международных кризисов в Сирии и Ливии. 

Как сообщала "Страна", новые санкции против России будет сложно утвердить. По словам Франк-Вальтера Штайнмайера, крупные промышленно развитые страны заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, если выполнит Минские договоренности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости