Общественный экспертный совет, созданный при Госкомтелерадио, будет проверять названия всех книг, которые завозят в Украину из России, по заявке каждого импортера и таким образом будет реализован разрешительный принцип. Об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко написал в своем микроблоге Twitter.

Фото: Вячеслав Кириленко/Twitter

Другими словами, те книги из России, которые не пройдут проверку властей, к распространению в Украине допущены не будут.

Ранее Вячеслав Кириленко сообщал о том, что в Кабмине представили проект закона об ограничении доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины. В настоящее время документ согласовывают в центральных органах исполнительной власти, после чего правительство вынесет его на сессию Верховной Рады.

Как сообщала "Страна", Кабмин разрешит общественности проверять книги из России. "Общественный экспертный совет, специально созданный при Госкомтелерадио, по заявкам официальных импортеров будет проверять названия по номенклатуре импорта, по заявке каждого импортера российских книг", - уточнил Кириленко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости