В четверг, 26 мая, две дыни знаменитого сорта "юбари" продали за 3 млн иен, что составило порядка 27 тысяч долларов США. Об этом сообщает ТАСС.

Аукцион состоялся на центральном рынке города Саппоро - административного центра самого северного острова страны Хоккайдо. Дыни приобрел хозяин супермаркета, который собирается вначале украсить ими витрину своего магазина, а затем выставить на интернет-аукцион.

Фото: AP 

Дыни "юбари" - абсолютный рекордсмен по ценам, которые платят за них на аукционах. Они имеют круглую форму и отличаются специфической зеленой коркой с образующими сложный узор рельефными желтоватыми прожилками. Оранжевую мякоть этих дынь ценят за тонкий гармоничный вкус и характерный сладкий аромат.

Город Юбари на острове Хоккайдо считается сейчас "дынной столицей" Японии, хотя еще полвека назад там размещались только угольные шахты, в которых поколениями трудилось практически все местное мужское население.

Как сообщала "Страна", бриллиант под названием "Oppenheimer Blue", массой в 14,62 карата продан на аукционе в швейцарской Женеве за рекордную большую сумму в 57,5 млн долларов США. В твиттере Christie's указано, что данный бриллиант стал самым дорогим камнем, проданным с аукциона за всю историю. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости