Египетские эксперты зафиксировали сигналы радиомаяка, потерпевшего крушение самолета А 320 компании EgyptAir, который до сих пор отправляет их на спутник. Об этом сообщают РИА Новости.

О радиосигналах потерпевшего крушение над Средиземным морем самолета EgyptAir, заявил глава комиссии по расследованию крушения Айман аль-Мукаддам.

По его словам, радиомаяк посылает сигналы на спутник, что обычно происходит при авиакатастрофах. 

"Был обнаружен район нахождения устройства, подающего сигнал на спутник. Радиус его местоположения составляет пять километров", — сказал Айман аль-Мукаддам.

По его словам, таких устройств на самолете было три, все они располагались в хвостовой части.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Все они погибли.

Как сообщала "Страна", официальные лица Египта выступили с опровержением ранее появившихся слухов о том, что на борту произошел взрыв в воздухе. 

"Все, опубликованное по этому делу, является полной фальшивкой", - сказал глава судебно-медицинской службы Египта Хишам Аблул Хамид.

Ранее информационные службы цитировали судмедэксперта, который заявил, что фрагменты тел жертв настолько мелкие, что логичным объяснением служит то, что это был взрыв.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости