Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что экономические санкции, принятые ЕС в отношении России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений. Об этом сообщают РИА Новости.

"Действия ЕС в отношении России останутся неизменными", — сказал Дональд Туск в ходе брифинга на полях саммита "большой семерки", отметив, что "значительного продвижения в реализации минских соглашений пока не наблюдается".

"Я вполне уверен, что мы примем решение по поводу санкций в течение двух или трех следующих недель без масштабных дискуссий", — добавил глава Евросовета. 

Говоря о территориальных спорах между странами, Туск отметил, что их решение "должно основываться на международном праве и на мирном диалоге".

Действие санкций ЕС, введенных в отношении Москвы, истекает 31 июля. Вопрос о продлении принятых мер будет обсуждаться на саммите 28-29 июня.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри сообщил о радости от возвращения Надежды Савченко в Украину и заявил, что это событие должно стать толчком для выполнения Минских соглашений в полном объеме.

"Я приветствую то, что Савченко вернулась в Украину и что правительство Украины приняло гуманитарное решение об освобождении двух российских военнослужащих, захваченных на украинской земле и осужденных за совершение по обвинениям, связанным с терроризмом", - заявил Джон Керри, которого цитирует посольство США в Украине.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости