В отношении напавшего на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова Анну открыто уголовное дело по ст. 15 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК, по которой карают лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением. Об этом сообщает сайт МВД Украины.

В свою очередь Александр Турчинов на своей странице в социальной сети Facebook написал, что его супруга Анна и ее коллега, находившаяся рядом в момент нападения, не пострадали благодаря профессионализму охраны учебного заведения.

Фото: Александр Турчинов/Facebook

"Слава Богу, что моя жена и ее коллега, которая была рядом с ней, не пострадали. Хочу поблагодарить охранника, благодаря действиям которого была спасена человеческая жизнь, а также сотрудникам Национальной полиции Украины, оперативно приехавшим на место преступления и задержавшим нападавшего", - написал Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что никому не удастся запугать ни его, ни его семью. "Террористы не могут одолеть нас в бою, поэтому стараются коварно сводить счеты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью", - сказал Турчинов.

Как сообщала "Страна", на жену Турчинова напал с ножом приезжий из зоны АТО. "Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "Вы у меня, с.. ответите"", - написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости