Украинка Надежда Савченко сейчас находится в офисе ВО "Батькивщина", а ее мама Мария Ивановна уже вернулась домой, где готовит для дочери праздничный ужин. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Мама Савченко отметила, что в своей книжке дочь писала о первых планах после возвращения на Родину, в частности, мечтала о мамином борще "з квасолькою, цибулькою і м'ясцем".

Мария Савченко рассказала о своем самочувствии: "Ну как себя чувствую? Голова немного трещит, потому что я несколько дней не спала... Но думаю, сегодня я усну, потому что у меня радость на душе, что Надя приехала, вернулась домой".

После возвращения домой Мария Ивановна рассказала журналистам, что сварила для дочери борщ со свиным ребром. "Слава Богу, что она вырвалась из тюрьмы. Каждую ночь я не спала, думала о том, как ее там пытают", - добавила она. Что касается самочувствия дочери, мама сказала: "Бледненькая, весит 60 кг".

По сообщению сестры Веры, Надя планирует отдохнуть как следует: "Сегодня Надя отдохнет. Она с 3:00 ночи, пять часов в автозаке (в "стакане") ожидала решения своей судьбы... я знаю, что вы поймете. И на все ваши вопросы Надя ответит. Время будет. Я тоже наконец, выдохну, и помолчу. Охлаждаем шампанское...", - написала Вера Савченко в Facebook.

Как сообщала "Страна", сегодня Надежде Савченко в Администрации президента было присвоено звание Героя Украины. Украинская летчица выступила с обращением, полный текст которого можно почитать по ссылке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости