В среду в городе Счастье Луганской области открылась новая передовая патрульная база ОБСЕ. Об этом сообщили представители Наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Первый заместитель председателя Миссии Александр Хуг уточнил, что новая патрульная база, девятая по счету, позволит организации оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня.

"Новая база находится менее, чем в 500 м от линии разграничения, что позволит нашим наблюдателям быть ближе к районам, где наблюдается наибольшее количество нарушений, а также оперативно реагировать на сообщения об инцидентах. Постоянное присутствие также должно стимулировать стороны более тщательно придерживаться режима прекращения огня и Минских соглашений", - считает Хуг.

Патрульные базы миссии ОБСЕ размещены в четырех районах, контролируемых правительством: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область), а также в трех районах вне правительственного контроля: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Как сообщала "Страна", ОБСЕ готова отправить вооруженную полицию на выборы в Донбасс. ОБСЕ уже предметно рассматривает возможность отправки вооруженной полицейской миссии в Донбасс для обеспечения безопасности во время проведения местных выборов, сообщил в интервью Associated Press генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости