Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на предстоящей 1 июня встрече в Минске обсудит вопрос обмена пленных в формате "всех на всех". Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в группе по организации переговоров. 

"Предполагается, что стороны встретятся в Минске 1 июня. Тогда же одним из основных вопросов станет обмен пленными в формате "всех на всех" и амнистия для участников событий на востоке Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работе контактной группы будет предшествовать встреча всех тематических подгрупп. 

"Особое внимание будет уделено результатам работы политической и гуманитарной подгрупп", - сказал источник.

Как ранее сообщала "Страна", Надежда Савченко поддерживает Минские договоренности. Об этом она заявила сегодня на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

"Хорошо, что есть минские договоренности, хорошо, что они будут выполняться. Я не хочу, чтобы люди хотели войны, я хочу, чтобы они желали мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну – бывает такой рубеж, после которого другого пути нет", - сказала украинская летчица. 

Надежда Савченко также обратилась к гражданам России: "Хочу передать привет, в первую очередь, россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости