Лидеры стран Евросоюза поздравили украинскую летчицу Надежду Савченко с возвращением в Украину. Председатель Европарламента Мартин Шульц в своем микроблоге Twitter поздравил Надежду Савченко с долгожданной свободой. "Хороший сигнал и новости сегодня для ее семьи, друзей и всей Украины", - написал он.

Фото: Мартин Шульц/Twitter

Не остался в стороне и глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Это замечательные новости, ради которых мы очень долго работали", - заявил он Штайнмайер.

В свою очередь верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини написала: "Надежда Савченко свободна и снова в Украине. Это очень хорошие и долгожданные новости, которые ЕС отмечает вместе с ее страной".

Надежду Савченко поздравила и президент Литвы Даля Грибаускайте. В микроблоге Twitter она написала: "Наконец! С возвращением! Слава Украине!".

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко приземлилась в Киеве. Украинская летчица Надежда Савченко прилетела в аэропорт "Борисполь". Как сообщают источники "Страны" из аэропорта президентский самолет АН-74 приземлился в одном из терминалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости