Савченко прилетела в Киев на президентском АН-148

За украинской летчицей Надеждой Савченко сегодня в 08:30 вылетел один самолет, а около 15:00 с ней в аэропорту "Борисполь" приземлился уже совсем другой борт. Как сообщают источники "Страны" из аэропорта, вместо АН-74 летчица прилетела на АН-148, который принадлежит авиакомпании "Украина", обслуживающей Администрацию президента.

По данным наших источников, АН-148 вылетел за Савченко еще вчера, 24 мая, вечером. В аэропорту Ростова такой самолет видели ночью - он простоял на взлетке порядка 10 часов. Эти данные подтверждают информацию "Страны", которую мы опубликовали еще вчера, о том, что все уже было готово для возврата украинской летчицы домой. 

Также в распоряжении "Страны" оказалось эксклюзивное видео, на котором видно, как самолет с Савченко приземляется в аэропорту. На АН-148, как видно на кадрах, есть большая надпись "Україна".

Как ранее сообщала "Страна", президент Петр Порошенко не приехал в аэропорт "Борисполь" встречать Надежду Савченко. Глава государства ожидает украинскую летчицу в Администрации президента. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Вместе с тем, на в аэропорту Савченко встречали глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко с букетом белых пионов (как известно, Савченко является народным депутатом от "Батькивщины"). Встретить коллегу пришли нардепы Игорь Луценко, Александра Кужель, Сергей Власенко.

Как сообщала "Страна", Савченко вышла к журналистам босиком. Летчица заявила "Слава Украине" и поблагодарила тех, кто ее ненавидел. "Благодаря вам я стала сильнее", - заявила она.

Напомним, что первой из всех СМИ о подготовке возвращения летчицы 25 мая сообщила "Страна". Эту информацию "Стране" сообщил источник, близкий к переговорам о передаче Надежды Савченко Украине.

Все подробности возвращения Савченко читайте в онлайн репортаже "Страны"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости