Адвокат военного Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подтвердила, что сегодня, 25 мая, он вернулся в Россию и находится дома, а не в СИЗО.

Фото:RT

"Грушников помиловали. Поэтому они не отправятся в СИЗО по прибытию в Россию - они поедут домой", - заявила Соколовская в комментарии "Стране". О помиловании двух осужденных в Украине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева стало известно 25 мая. 

Президент Петр Порошенко подписал указ об их помиловании. В этот же день Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской летчицы надежды Савченко. Ерофеев и Александров уже приземлились в аэропорту Внуково в Москве.

Как сообщала "Страна", в отличие от прибытия украинской летчицы Надежды Савченко осужденных военных ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Москве не ждал прием журналистов и политиков

Встреча после приземления в аэропорту Внуково в Москве прошла более, чем скромно. Их встречали только родные. Об этом в микроблоге Twitter сообщил Белорусский Партизан, обнародовав фото из аэропорта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости