Андрей Данилко
Андрей Данилко, serduchka.com

Украинский артист Андрей Данилко признался, что до сих пор получает предложения выступить на мероприятиях в России. Он смеется над Вакарчуком в роли президента и называет травлю Ани Лорак заказухой. Об этом и другом артист на днях рассказал в интервью gordonua.com. "Страна" остановилась на отдельных его высказываниях. 

О травле Лорак

"Я знаю Каролину тысячу лет. Кто мне может запретить с ней общаться, если она моя подруга? Я удивляюсь, когда у нас не ставят ее в номинации, как будто ее нет. Это травля, заказуха. Я не вижу преступления, которое она совершила. Лорак выступает в России – это ужасно, а Порошенко имеет свою фабрику в Липецке – этого никто не видит. Она – артист, а не политик. У нее сейчас лучший период, куча предложений в России, ее награждают за песни, у нее есть своя публика. Ей что, отказаться и красить заборы?" – высказал свое мнение Данилко.

Он также прокомментировал слухи о том, что певица якобы собралась переезжать в российскую столицу и уже приобрела там жилье. "Может быть. Если к ней тут такое отношение, что ей делать?" - ответил артист.

Андрей не исключает, что травле Лорак могли поспособствовать ее украинские коллеги. "Когда Каролина дала успешный концерт во Дворце спорта, люди, которые к ней относились спокойно, отметили, что это был европейский уровень, что было круто сделано. Успех не прощают. Я не удивлюсь, если войну против нее устраивали ее конкуренты тут, какие-то певицы или певцы, которые могли очень поспособствовать этой травле". 

О концертах в РФ

Данилко не скрывает, что его самого часто приглашают с выступлениями в Россию и за границу. 

"Я все время езжу. Германия, Америка… В основном это закрытые концерты, афишные сейчас не работаю. И мы выступаем таким составом: Rammstein, мы, Кэти Перри. Они там все шифруются, что они не выступают на закрытых вечеринках, не разрешают снимать себя, хотя все подрабатывают на этих мероприятиях, в том числе и Бейонсе".

Что касается РФ, то, по словам артиста, концерты проходят в Москве и Санкт-Петербурге. "Заказывают нас люди, которые скучают по Украине. В основном еврейские общины, где много украинцев. А я выступаю в национальном костюме", - добавил Данилко.

О президентстве Вакарчука

Данилко также задали вопрос о том, есть ли, по его мнению, шансы стать новым президентом у Святослава Вакарчука, который учился в США и сейчас часто выступает с докладами. 

"Не смешите меня. Если ты певец, то пой. Давайте тогда Зеленского в президенты отправим. Вы что, с ума сошли? Если он так думает, то пусть попробует. Но для меня это странно. Люди всерьез это обсуждают", - ответил артист.

По его мнению, каждому стоит относиться к себе более критично.

"Есть исключения из правил, но если говорить о наших артистах, мне кажется, это должен быть подготовленный человек, который понимает законы, экономику. Это другой склад ума, профессия", - пояснил свое видение певец. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости