Сегодня в Великой Багачке Полтавской области сумели демонтировать памятник Ленину. Во время демонтажных работ обошлось без повреждений для скульптуры и для дома, стоящего рядом,сообщили корреспонденту Poltava365.com в приемной Великобагачанской РГА.

Фото poltava.depo.ua

Снесенная скульптура Ильича отправилась на хранение в ООО "Великобагачанское". Что с ней будет дальше - пока неизвестно.

Напомним, памятник Ленину в Великой Багачке был самый сложный для сноса в области. Скульптура из бронзы весит шесть тонн, она с макушки и вглубь постамента была укреплена анкерной конструкции. Памятник был расположен настолько близко к зданию районной власти, при попытке демонтажа могла пострадать сооружение.

Кроме того, депутаты от партии "Возрождение" при прошлой попытке демонтажа этой скульптуры устроили акцию протеста и помешали декоммунизации. Но, как видим, - ненадолго.

Ранее "Страна" писала, что по словам мэра столицы Украины Виталия Кличко, в Киеве осталось декоммунизировать еще 10 улиц. Вместе с тем, по его словам, некоторые киевские памятники очень сложно и дорого демонтировать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости