Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников заявил, что Киев готов присоединить пгт Коцюбинское, если там примут такое решение. Об этом сообщается на сайте КГГА

"Коцюбинское - областной анклав на территории Киева, а нам необходимо согласовать внешние границы. Мы считаем, что можем об этом договориться с областью. Мы знаем ситуацию, что Ирпень хочет поглотить Коцюбинское, но не факт, что этого хотят сами коцюбинчане. Такие вещи должна решать громада. Мы готовы принять Коцюбинское и жители поселка от этого только выиграют", - сказал Резников.

По его словам, пока Киев не может проложить туда транспортную ветку и установить киоски с социальным хлебом, хотя по сути жители Коцюбинского живут на территории столицы.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада прекратила полномочия депутатов Коцюбинского сельского совета. Народные депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий исполнительного органа с формулировкой "в связи с действиями, которые нарушают Конституцию и закон Украины, подрывают основы местного самоуправления и противоречат интересам территориальной громады". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости