Российских военный Александра Александрова и Евгения Ерофеева увезли из СИЗО СБУ, где они находились после вынесения приговора. Об этом "Стране" сообщил адвокат ГРУшников Валентин Рыбин. 

"Единственное, что могу точно сказать: Александрова и Еврофеева уже нет в Киеве. Их увезли из СИЗО СБУ", - прокомментировал нам Рыбин. 

Как ранее писала "Страна", сегодня должен произойти обмен украинской летчицы Надежды Савченко на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Напомним, что первой из всех СМИ о подготовке возвращения летчицы 25 мая сообщила "Страна". Эту информацию "Стране" сообщил источник, близкий  к переговорам о передаче Надежды Савченко Украине.

По его словам, от украинской стороны уже "на низком старте" находятся пресс-секретарь президента Святослав Цеголко и вице-спикер Ирина Геращенко.

"Оба готовы вылететь в кратчайшие сроки в России и привезти Надежду в Украину. Не исключено, что это случится уже в среду, 25 мая", - говорит источник.

Российский телеканал "Дождь" сообщает, что Савченко уже доставили в Ростов-на-Дону для обмена на осужденных ГРУшников. 

Официального подтверждения этой информации пока нет. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко находится вне зоны доступа и дозвониться ему нет возможности. 

Ни адвокаты, ни представители украинского правительства не смогли подтвердить "Стране", что в ближайшие дни будут какие-то подвижки по Савченко.

"Нет, если коротко", - ответил нам один из членов Кабмина на вопрос о возможном возвращении Надежды в Украину в ближайшие дни.

Напомним, Надежда Савченко получила приговор российского суда в конце марта. В начале апреля он вступил в силу. После этого открылась дорога к тому, чтобы Россия передала ее для отбытия наказания в Украине согласно двусторонним соглашениям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости