Украинская летчица Надежда Савченко уже вылетела в Украину на борту президентского самолета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Савченко несколько минут назад (по состоянию на 12:15 ред.) вылетела президентским самолетом из аэропорта города Ростов-на-Дону. Встретили Надежду Савченко пресс-секретарь президента Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ожидается, что Порошенко встретит Надежду Савченко уже по прибытию в Украину, вероятно в аэропорту.

Напомним, "Стране" первой среди отечественных СМИ стало известно от источников в аэропорту Борисполь, сегодня с 4 утра там устроили переполох. "Поступил приказ быть в полной боевой готовности. К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский АН-74.

"В итоге, в 8:30 взлетел президентский самолет, перед этим к нему подъехал бронированный автобус и несколько джипов госохраны", - рассказал нам источник. 

Как сообщала "Страна", президента Петра Порошенко нет на борту самолета АН-74, который вылетел сегодня в 08:30 из аэропорта "Борисполь" за Надеждой Савченко. Об этом "Стране" сообщили источники из аэропорта. "Некоторые СМИ пишут глупости. Порошенко нет на борту", - сказал нам источник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости