Военный фотограф и волонтер Сергей Моргунов был жестоко избит в центре Киева. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Сообщается, что в ночь на 22 мая, предположительно на улице Сагайдачного, на Моргунова напали неизвестные. Наносили жестокие удары по голове, а потом били преимущественно по лицу. Пострадавший не запомнил нападавших в лицо. 

"Избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня", – написал Найем.

Отмечается, что Моргунова не ограбили, вещи и деньги остались при нем. Врачи диагностировали состояние волонтера как тяжелое. У фотографа ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости и частичная потеря памяти.

Врачи прогнозируют: острая стадия продлится ещё 5-7 дней, и если состояние не ухудшится, то пострадавшего можно будет перевезти домой. В любом случае, Сереже предстоит очень трудный, длинный и весьма дорогостоящий процесс реабилитации, требующий материальной помощи. 

Реквизиты для помощи:   Приват 4149 4378 5419 0731 Листопад Сергей

К сожалению, это далеко не первый случай избиения журналистов. Как сообщала "Страна", в Запорожье неизвестные напали на журналиста "Громадського ТВ Запорожье" Анатолия Остапенко. Как написал сам Анатолий в соцсети, его избили возле дома. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости