Тимошенко начала сбор подписей за отставку Яценюка
Тимошенко начала сбор подписей за отставку Яценюка, ba.org.ua

Парламентские фракции "Батькивщина" и "Самопомич" начали сбор подписей за отставку правительства.

Такое заявление в понедельник, 15 февраля, сделала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на согласительном совете, передает "Украинская правда".

"Я думаю, что мы вместе с фракцией "Самопомич" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций с просьбой эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет", – заявила Тимошенко. 

По ее словам, "с этой политической, коррупционной игрой за кулисами" пора заканчивать.

Лидер "Самопомичи" Олег Березюк также заявил, что его фракция поддерживает отставку Кабмина. С ним солидарен глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко. Он сообщил, что его депутаты поставят свои подписи.

Лидер "Народного фронта" Максим Бурбак заявил, что отставка правительства неизбежно повлечет за собой переизбрание президента.

Спикер парламента Владимир Гройсман тем временем напомнил нардепам процедуру внесения вопроса об отставке правительства в соответствии с регламентом. 

"Я еще раз подчеркиваю – 150 (количество подписей, которые нужно собрать - Ред.). Подача в профильный комитет, я немедленно его распишу на комитет, даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады Украины и внести на рассмотрение депутатов Верховной Рады. Процедуры другой нет", – сообщил он.

Любопытно, что в пятницу, 12 февраля, поддержать отставку Яценюка были готовы только четверо народных избранников. Об этом сообщил украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости