Государственное предприятие Международный аэропорт "Борисполь" требует внести его в список кредиторов банка "Биг Энергия", который должен предприятию 107,07 млн грн. Об этом сообщают "Наши Гроши" со ссылкой на постановление Высшего хозсуда от 28 марта 2016 года.

Суды первых двух инстанций отказали аэропорту, а Высший хозсуд Украины отправил дело на новое рассмотрение. 

Сообщается, что в ноябре 2006 года аэропорт "Борисполь" открыл в банке "Биг Энергия" депозитный счет. В феврале 2010 года у банка отозвали его лицензию и с 1 марта началась его ликвидация.

24 февраля 2010 года "Биг Энергия" передал свои активы и обязательства "Родовид банку". В тот же день тот открыл "Борисполю" депозит на 107,07 млн грн. Но в конце 2014 года "Родовид банк" добился в суде признания недействительным передачи ему активов, а также потребовал вернуть 120,3 млн грн, которые успел выплатить аэропорту из собственных средств.

Как сообщала "Страна", суд разрешил ревизорам Госфининспекции в Киеве провести внеплановую проверку деятельности КП Международный аэропорт Киев (Жуляны).

Досудебное следствие установило, что в июле-декабре 2014 года сотрудники аэропорта осуществили растрату средств при закупке уборщиков. Это произошло из-за беспричинного отклонения более выгодных и дешевых предложений в пользу ООО "Мастер-Авиа". В итоге аэропорт купил бывшие в употреблении машины за 10,39 млн. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости