Самый большой самолет в мире Ан-225 "Мрия" вернулся в Украину после межконтинентального перелета в Австралию. Об этом сообщают Украинские Новости.

Самолет приземлился в Киеве 24 мая 2016 года. В отличии от Австралии, где украинский гигант вызвал небывалый фурор, возвращение домой прошло при небольшом количестве зрителей.

 Видео: Рузана Емельянова

Перед этим, 21 мая 2016 Ан-225 "Мрия" доставил из Лейпцига (Германия) в Абу Даби (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Каире груз общим весом 169 т. Эта партия груза состояла из шести частей, самая тяжелая из которых весила 80 т.

Украинский Ан-225 "Мрия", самый большой в мире самолет впервые в истории совершил перелет из Европы в Австралию. Самолет был построен еще в Советском Союзе. В том числе одним из предназначений его было выводить на орбиту космические корабли многоразового использования типа "Буран" (впрочем, эту функцию он никогда так и не выполнил).

Украинская "Мрия" - единственный самолет, способный перевезти 169 тонн разнородного по своим характеристикам груза.

Как сообщала "Страна", КБ Антонов обнародовал видео посадки самого большого в мире самолета Ан-225 "Мрия" в аэропорту города Перт, что в Австралии. Кроме полета и приземления, в кадры попали 20 000 австралийцев, которые встречали самолет 15 мая 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости