Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что все дома в столице будут оборудованы тепловыми счетчиками уже к началу нового отопительного сезона, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Сегодня киевлянам приходят огромные счета за коммунальные услуги. Мы, как столичная власть, не формируем тарифы, но стараемся сделать так, чтобы суммы к уплате стали меньше. Прежде всего, это учет тепла и энергосбережения. К началу отопительного сезона счетчики будут установлены в каждом столичном доме", - цитирует мэра пресс-служба.

Кличко отметил, что важным направлением усилий мэрии является теплосбережение.

"Это и теплосанации домов, и установление новых окон в подъездах. То есть, все мероприятия по теплосбережению", - заверил мэр.

По словам столичного мера, счетчики позволят уменьшить плату на 30%, поскольку киевляне будут платить за точные объемы потребленного тепла, а не за отопление квадратных метров, как это было раньше.

Ранее "Страна" писала, что по словам мэра столицы Украины Виталия Кличко, в Киеве осталось декоммунизировать еще 10 улиц. Вместе с тем, по его словам, некоторые киевские памятники очень сложно и дорого демонтировать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости