Футбольный союз Сербии подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием отменить решение УЕФА, по которому Футбольную федерацию Косово приняли в эту организацию. Об этом сообщает информагентство Tanjug.

Подачу иска подтвердил Габриель Лански, адвокат представляющей интересы Белграда.

"Наш офис защищает интересы Футбольного союза Сербии против данного решения, поэтому мы подали жалобу в Лозанну",— заявил адвокат. Он добавил, что Сербия победит в споре, так как, по его мнению, решение УЕФА нелегально. Лански отметил, что в футбольную организацию по ее уставу может вступить только страна-член ООН.

Напомним, в начале мая УЕФА решило принять в члены организации Федерацию футбола Косово. Это случилось, несмотря на протесты Сербии. Теперь в Европейскую футбольную ассоциацию входят 55 национальных федераций, а сборная Косово сможет подать заявку на вступление в ФИФА.

Как ранее сообщала "Страна", исполнительный комитет УЕФА во время встречи в Базеле определился с датой выборов нового президента футбольной организации. Внеочередной конгресс ассоциации пройдет 14 сентября 2016 года в Афинах. Все претенденты на пост президента могут подать свои кандидатуры не позже 20 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости