На сайте президента Украины появилась петиция с предложением лишить бывшего президента СССР Михаила Горбачева Нобелевской премии мира после его заявления о поддержке действий Путина.

Электронная петиция №22/024085-еп была зарегистрирована 23 мая 2016 года. 

Фото: Сайт президента Украины

В пояснительной записке сообщается, что в связи с позицией относительно незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, необходимо обратиться в Международный Нобелевский Комитет с требованием признать высказывания Горбачова противоречащими международным законам, позиции ОБСЕ, стран-ООН, а также несущими в себе угрозу призыва к вражде по территориальным и национальным признакам. После этого автор предложил приступить к процедуре лишения Горбачова Нобелевской премии мира.

Для того, чтобы президент рассмотрел петицию, необходимо собрать 25 тысяч подписей. На утро 24 мая петицию поддержали 39 человек.

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до распада государства. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в ослабление напряженности отношений между Советским Союзом и странами Запада.

Как сообщала "Страна", первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости