Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак
Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, bukinfo.com.ua

За внеочередными выборами в Верховную Раду Украины последует переизбрание президента.

Такое заявление в понедельник, 15 февраля, сделал лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время заседания согласительного совета Рады.

Как передает телеканал "112", лидер фракции заявил, что отставка правительства не выведет страну из политического кризиса.

"Любому разумному человеку понятно, что отставка правительства - это не решение ситуации, а прыжок в пропасть острого общегосударственного кризиса и общественного беспокойства", - заявил Бурбак. Избрание нового правительства он назвал "пророссийским планом". По его мнению, в Кремле только и ждут, "когда здесь все снова загорится".

"Не имейте никаких иллюзий, вслед за отставкой, досрочными парламентскими будут и досрочные президентские выборы, потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты. Еще раз подчеркиваю: отставка правительства и развал коалиции - это дестабилизация Украины, серьезные проблемы с западными союзниками и МВФ, а дальше полная неизвестность", - подвел итог представитель НФ.

На 16 февраля намечен финальный отчет правительства перед парламентом. Ожидается, что после этого решится дальнейшая судьба правительства Арсения Яценюка.

Напомним, как писала "Страна", в Верховной Раде идет активный сбор подписей за отставку Яценюка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости