В кабине пилотов разбившегося над Средиземным морем пассажирского Airbus'а A320 авиакомпании EgyptAir перед трагедией резко выросла температура, что может свидетельствовать от взрыве. В частности, в пилотном отсеке сработали датчики роста температуры, сообщает информированное египетское издание Аль-Ахрам.

По информации издания, сообщение о нагреве стекла со стороны второго пилота пришло в 00:26 по Гринвичу. До исчезновения самолета с экранов радаров сигналы поступали с него еще три минуты .

Всего с момента вылета из аэропорта из парижского аэропорта Шарль-де-Голль с борта самолета поступило 11 сообщений о его техническом состоянии. Первые два свидетельствуют о том, что двигатели Airbus были исправны.

У первого пилота лайнера Мохаммеда Шакира не было претензий к техническому состоянию самолета на момент вылета из Парижа, о чем свидетельствует документация, подписанная им, отмечает издание.

Ранее эксперты заявили о взрыве на борту A320. По их словам, фрагменты останков погибших пассажиров настолько маленькие, что логичным объяснением отсутствия целых частей тел является взрыв.

"Страна" сообщала о том, что перед исчезновением А320 на его борту зафиксирована дымовая тревога

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости