Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что получил документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат дали пробы 14 российских атлетов, передает Русская служба BBC.

Положительный результат дали пробы "А". Теперь Олимпийскому комитету России предстоит отчитаться о перед МОК, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы "Б".

До начала официальной дисциплинарной процедуры и результатов вскрытия пробы "Б" имена спортсменов с положительным результатам будут держать в секрете.

24 мая были опубликованы имена 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, заподозренных в применении запрещенных препаратов. Всемирное антидопинговое агентство перепроверило 454 пробы, взятые на Играх-2008 у спортсменов, которые потенциально могут стать участниками Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Проба 31 спортсмена из 12 стран дала положительный результат.

Как сообщала "Страна", WADA отправило канадца расследовать допинг в России. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назначило новым следователем дела о допинге в России канадского адвоката Ричарда Макларена.  Макларен оценит достоверность заявлений об обстоятельствах предполагаемых махинаций с допинговыми пробами на олимпиаде 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости