Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможной приостановке соглашения с ЕС о преодолении миграционного кризиса в случае, если не будет выполнено условие по введению безвизового режима для граждан Турции в странах ЕС. Об этом он заявил на закрытии Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле, передает Русская служба BBC.

"Если этого не произойдет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии", - пообещал Эрдоган. Президент Турции также напомнил, что страна так и не получила помощи от ЕС в плане обустройства лагерей беженцев.

Напомним, что ЕС и Турция согласовали принципы решения миграционного кризиса. С 20 марта все нелегальные мигранты, которые прибывают в Грецию, должны высылаться обратно в Турцию. Анкара согласилась принимать мигрантов в обмен на получение финансовой помощи от ЕС и на введение безвизового режима для турецких граждан.

Как сообщала "Страна", Турция грозит разорвать все отношения с Еврозоной из-за терроризма. Турция рассматривает возможность прекращения действия всех своих соглашений, подписанных с ЕС, если Европа продолжит политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой, отметил советник президента Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости