НАК "Нафтогаз Украины" заявила о повышении конечных цен на газ на 1,1-1,2% с 1 июня 2016 года. Об этом компания сообщает на своем официальном сайте

"Уровни конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования в зависимости от условий составляют от 6874 до 7604 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам и НДС)", – говорится в сообщении.

К компании уточнили, что "предложенные цены на природный газ из ресурса "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией".

Напомним, что с 1 октября 2015 года упразднили государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для потребностей населения. С этого момента НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Как сообщала "Страна", из-за подорожания газа в Украине резко подскочили цены. Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 года ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале. Эксперты связывают это с подорожанием газовых тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости