Дело о взрыве гранаты под зданием Верховной Рады во время массовой акции протеста 31 мая в 2015 году передано в суд. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Богдан Тицкий, общественный активист и главный фигурант дела о столкновениях под Радой в прошлом году.

Фото: Богдан Тицкий/Facebook

"Сегодня в МВД мне сообщили, что следствие по событиям под Верховной Радой 31 августа завершилось и дело передают в суд", - написал Богдан Тицкий. Он рассказал, что ему отдали некоторые вещи, которые ранее изъяли при задержании.

"В основном это просто документы, которые тогда были с собой. Телефон не вернули, потому что считают его вещественным доказательством. Почему, думаю, что этот телефон уже давно носит какой-то новый полицейский", - написал Тицкий. По его словам, "скоро начнутся суды, где репрессивный аппарат хочет посадить его и еще многих хороших людей".

Напомним, что во время столкновений под Верховной Радой неизвестный бросил гранату в милиционеров блокирующих участников акции протеста. После сильного хлопка несколько гвардейцев и милиционеров покинули строй и прихрамывая отошли в сторону.

Ранее "Страна" сообщала, что дело по теракту 31 августа под Радой начали разваливать. Под стражей остались только двое из двух десятков арестантов. Остальные отпущены на свободу или даже реабилитированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости