Бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что не собирается приватизировать трехкомнатную служебную квартиру на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе Киева и МВД не покупали жилье для нее лично, а квартира уже значилась на балансе ведомства. Об этом она рассказала в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я год прожила между гостиницей МВД и квартирой, которую я арендовала. Мне предлагали эту квартиру в тот месяц, когда меня назначили. Я отказалась, потому что у меня в ней не было нужды; в то время я была здесь одна. Исходя из графика, не перевезла даже своего сына. Жила работой. Но когда мне предложили эту квартиру повторно, я согласилась", - рассказала Згуладзе.

"И у моего отца здесь, в Украине, случился инфаркт. Так что я вправду очень благодарна. Потому что в то время, несколько месяцев назад, думать еще и о логистике и квартирных вопросах - еще больше осложнило бы мою жизнь", - добавила Згуладзе.

Ранее "Страна" сообщала, что Эка Згуладзе обзавелась квартирой на Печерске. Об этом сообщил бывший 1-й заместитель прокурора Печерского района Киева, позднее люстрированный с должности прокурора Приморского района Одессы Александр Кузьменко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости