На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликовали петицию с требованием передать право на проведение Евровидения-2017 Австралии.

"Призываю поддержать обращение к президенту Украины, в ведении которого — внешняя политика государства, с просьбой от имени украинского народа передать право на проведение песенного конкурса"Евровидение-2017" следующей по набранным баллам стране-призеру. То есть Австралии", — говорится в петиции.

По мнению автора петиции, в Украине нет достаточных ресурсов для проведения на высоком уровне международного песенного конкурса. Кроме того, по его мнению, билеты на Евровидение иностранцы не будут покупать с большой охотой из-за военного конфликта в Донбассе.

Петицию о передаче права на Евровидение-2017 Австралии зарегистрировали во вторник, 24 мая. Пока петицию подписал только один человек. Впереди 92 дня и 25 тысяч подписей, необходимых, чтобы петицию рассмотрели.

Как сообщала "Страна", в Кабмине уверяют, что Украина никому не отдаст право потратить деньги на Евровидение-2017. Украина в принципе не обсуждает вопрос передачи права на проведение Евровидения-2017. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости