Блокада российских фур на Закарпатье
Блокада российских фур на Закарпатье, Униан

В ответ на блокаду российских фур, которая проходит в десяти областях Украины, Россия также усложнила въезд украинскому транспорту на свою территорию. Об этом сказано в постановлении, размещеном на сайте Министерства транспорта России, 14 февраля.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины. До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственно го движения российских грузовых транспортных средств. В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории", - сказано в сообщении на сайте российского ведомства. 

Кроме этого, в сообщении уточнили, что за период блокады, начавшейся 11 февраля, в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза.

Ранее "Страна" сообщала, что дальнобойщики из России уже несколько дней находятся в вынужденном плену.  Украинские активисты не хотят, чтобы фуры из РФ попадали в Словакию и Венгрию через Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости