Масштабные акции протеста против мер жёсткой экономии в Бельгии вылились в столкновения с полицией. Бельгийский ОМОН применил водометы и перечный газ. Один полицейский и несколько протестующих получили ранения. Об этом сообщает АВС

На акцию протеста против социальной и экономической политики правоцентристского правительства вышли около 50 000 человек. В разгар митинга несколько десятков человек начали бросать камни в полицейских и среди протестующих вспыхнули потасовки.

Фото: АP

Протестующие требовали отказа от сокращения финансирования сферы охраны здоровья и закрытия больниц, а также против от ужесточения трудового законодательства - повышения пенсионного возраста и роста требований  при назначении выплат по безработице, которое, по мнению правительства, приведет к более активному поиску работы бельгийцами.

.

Видео: RussiaToday

Как сообщала "Страна", в апреле в Брюсселе прошел антитеррористический марш. Колонна из нескольких тысяч человек прошла по городу от Северного вокзала столицы, через центр города, через площадь Биржи, через неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта и завершила свой путь на площади Фонтенас. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости