За последние сутки в результате обстрелов в зоне АТО на Донбассе 7 украинских военных погибли и 9 получили ранения. Такие данные озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает сайт СНБО.

По словам Турчинова, противник значительно усилил интенсивность обстрела позиций украинских военных. "Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", - заявил Турчинов.

Как сообщала "Страна", в Днепропетровск привезли 14 раненых украинских военных. 14 раненых доставили за выходные и утро понедельника. Они получили ранения около Авдеевки, Опытного и донецкого аэропорта. Сначала им оказали первую помощь в госпитале Красноармейска, после этого отвезли в Днепропетровск.

Здесь им провели операции, переливание крови, некоторым спасли конечности, однако один военный все еще находится под угрозой ампутации конечности из-за того, что пуля повредила суставы и связки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости