В Кабинете министров для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда не планируют повышать Единый социальный взнос. ЕСВ, наоборот, снизили в начале 2016 года до 22%, заявил вице-премьер Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Принципиальная позиция правительства: назад - к увеличению ЕСВ - никаких шагов осуществляться не будет", – заявил Розенко. Вице-премьер также подчеркнул, что политика государства направлена на снижение налогов.

"Мы и дальше будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом, запуская нашу экономику", – отметил вице-премьер.

Программа сотрудничества с МВФ предусматривает внесение в Верховную Раду проекта пенсионной реформы с последующим ее проведением для снижения дефицита ПФУ, оцениваемого Минсоцполитики в 145 млрд грн в 2016 году.

Ранее "Страна" писала, что вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров не отозывал законопроект №4608, который предусматривает введение накопительного уровня пенсионного страхования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости