Роман Цимбалюк на пресс-конференции Владимира Путина
Роман Цимбалюк на пресс-конференции Владимира Путина, politrussia.com

Сайт "Миротворец" продолжает публиковать данные журналистов, которые "сотрудничают с агрессором". Теперь под прицел скандального портала попали журналисты, которые аккредитованы при МИД Российской Федерации. 

"Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины", - с такой подводкой опубликовали данные на сайте. 

Примечательно, что сам список и до публикации "Миротворца" можно было найти в открытом доступе - телефоны журналистов есть на сайте МИДа РФ. В списке также оказался и спецкор "Униана", работающий в Москве - Роман Цимбалюк. Он, в частности, запомнился тем, что на прошлогоднюю пресс-конференцию Владимира Путина пришел в реглане с логотипом "Укроп", а также задавал вопросы про освобождение Надежды Савченко и присутствие российских войск на Донбассе. 

Специально для "Страны" Роман прокомментировал свое присутствие в списках "предателей". 

"Я лично не буду ни с кем судиться и доказывать никому ничего не собираюсь. Но то, что они (Миротворец. - "Страна") сделали, называется непонимание ситуации. Этот список размещен на МИД России и обновляется регулярно. Он очень большой, там полторы тысячи человек. И многие из этих корреспондентов или не знают о существовании Украины или точно не знают о существовании такого конфликта на Донбассе. Вот эти публичные действия настолько глупы и недальновидны, потому, что они обижают в первую очередь западных корреспондентов которые освещают российскую тематику для международной западной аудитории. Называть их всех пособниками террористов - глупо. Надо не по спискам смотреть, а кто что делает", - говорит Цимбалюк.

По его словам, действия "Миротворца" наносят серьезный удар по имиджу Украину. 

"На Западе не принято публиковать такие личные данные. Но самое главное, каждый западный корреспондент, который реально рисковал жизнью на Донбассе, теперь подумает, что ему писать, если в Украине его уже назвали пособником террористов", - заключает журналист. 

Как сообщала "Страна", после того, как "Миротворец" заявил о своем воскрешении, сайт опубликовал данные еще пяти тысяч журналистов, аккредитованных в "республиках". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости