Минобразования утвердило новый регламент для детских садов, в котором разрешено  организовывать детские сады в жилых помещениях. 

Об этом сообщила в фейсбуке министр образования Лилия Гриневич.

"Простым языком это означает, что отныне становится возможным организовывать небольшие частные детсады, разрешена доставка еды, двухъярусные кровати, снято требование лишних медицинских справок для детей, разрешено организовывать детсады в жилых помещениях", - пишет она.

Пока новый регламент готовится к опубликованию, он должен выйти в Официальный вестнике Украины № 38  от 24.05.2016.

Среди новшеств регламента:

- разрешена доставка в детсад готовой еды, при отсутствии пищеблока.

- при отсутствии прачечной, стирка белья может проводится любыми прачечными, кроме больничных,  и принадлежащих объектам химической и другой опасной промышленности

- детям разрешили спать на двухъярусных кроватях.

В регламенте определены требования к чистоте, организации питания, температурного режима, освещения, содержание бассейнов, распорядка дня ребенка. Например, про мытье окон говорится, что это необходимо делать не реже 3 раз в год и в случае загрязнения.

"Окна не разрешается затенять комнатными растениями, вьющимися, а также растениями больших размеров. Растения разрешается размещать в подвесных вазонах на стенах помещений или в углах помещений на подставках высотой до 70 см, с возможностью перемещения", - говорится в регламенте.

Как сообщала "Страна", в Киеве начали отключать районы от горячей воды на летний период.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости