Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал фото письма о дипломатической неприкосновенности груза, подписанное первым секретарем посольства Украины в Словакии Оксаной Лищищин.

Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля. "Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", - объяснил Москаль публикацию.

Фото: Пресс-служба Геннадия Москаля

Письмо написано на официальном бланке посольства Украины в Словацкой Республике. "Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма такой: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 - 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagen Transporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции, он не подлежит контролю", - добавил Москаль. Он выразил надежду на быстрое служебное расследование данного инцидента.

Как сообщала "Страна", письмо о "дипломатическом грузе", с помощью которого контрабандист сигарет на автомобиле с дипломатическими номерами хотел избежать осмотра, наиболее вероятно, находится не у таможенников. Это косвенно признал Андрей Ганусич, главный государственный инспектор отдела таможенного оформления поста "Лужанка" Закарпатской таможни ГФС.

По словам Андрея Ганусича, злоумышленник "забрал все документы со стола таможенника, после того, как таможенники осуществили попытку проверить микроавтобуса, а потом "закрылся в кабине и не давал доступа к авто".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости